Err

Nos recettes et nos DIY
Rechercher   Retour aux billets

Recette | Mousse au chocolat dans son nid de caramel

Dessert
Rapide
Facile
Mousse
Chocolat
Caramel

Mousse au chocolat dans son nid de caramel

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 200g de chocolat 
● 6 œufs
● sel
● 100g de sucre
● quelques petits œufs en chocolat
 
 
 
Préparation :
 
1.   Faites fondre le chocolat au four à micro onde. 
2.   Séparez les blancs des jaunes.
3.  Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
4.  Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez.
5. Incorporez les blancs à l'appareil progressivement.
6. Laissez le tout reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
 
7. Dans une poêle, faire fondre le sucre.
8. Mélangez sur geu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse. Si celui-ci n'est pas assez liquide, rajoutez un peu d'eau.
9. Placez deux fourchettes dos à dos et trempez-les dans le caramel chaud et secouez-les au dessus de papier cuisson avec un mouvement de "va et vient".
10. Ramassez le caramel et façonnez-le en forme de nid.
 
11. Placez la mousse au centre du nid de caramel puis ajouter 2 ou 3 petits œufs en chocolat.
Rédigé le  19 avril 2022 15:39 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site