Err

Actualités

La quinzaine du commerce équitable

7 mai 2022
La quinzaine du commerce équitable
C'est la Quinzaine du commerce équitable !

Le Quinzaine du commerce équitable, c'est quoi ?

Initiée en 2001 par les membres de Commerce Équitable France, la Quinzaine du commerce équitable est une période clé du calendrier de la consommation responsable. C’est le temps fort annuel de sensibilisation au commerce équitable auprès citoyens, des décideurs économique et politiques, des collectivités et des médias.
 
Durant quinze jours, entreprises, associations, collectivités territoriales et militants du commerce équitable les acteurs impliqués organisent, soutiennent et relaient des centaines d’actions partout en France : promotions, débats, conférences, animations, diffusion de films, jeux, dégustations, mise à disposition d’espaces d’affichage, etc. pour mieux faire connaître le commerce équitable.
 

La quinzaine dans vos magasins Label Vie

Pour vous proposer une consommation aussi  éthique que biologique, chez Label Vie, nous soutenons tout au long de l'année au maximum les productions issues du commerce équitable. Nous établissons des partenariats de longue durée avec nos fournisseurs afin de promouvoir leurs produits et les bienfaits pour la planète du commerce équitable. 
 
Lors de la quinzaine, vous pouvez retrouver des produits du commerce équitable en promotion afin de les découvrir et de participer plus activement au développement de cette pratique en France !

Le commerce équitable

Pour une consommation responsable

Une quinzaine pour découvrir

et en apprendre plus !

Des dizaines de produits 

en PROMOTION !

Les algues au menu !

4 avril 2022
Les algues au menu !

Je choisis quel type d'algues ?

 
● Les vertes ont en particulier une forte teneur en protéines (30 à 40%, comme le soja). Elles contiennent aussi beaucoup de fibres.
 
● La fameuse algue bleue des Andes, la spiruline (qui n'est pas une algue marine, mais bon...) contient 70% de protéines mais elles ne se consomment qu'en complément alimentaire ou intégrée dans des pâtes. Idéales pour les végétariens.
 
● Les algues brunes ou rouges sont encore un peu plus riches en minéraux que les vertes. Les brunes sont riches en C et E, les rouges en provitamine A, les vertes en C.
 

Quelques variétés d'algues pour vous orienter

 
● La laitue de mer
C'est une sorte de feuille verte qui ressemble un peu à de la salade. Et c'est là (sur les salades) qu'elle fait le meilleur effet.
 
● Le kombu
Riche en iode, calcium, fer, potassium, c'est une sorte de grosse lanière marron et épaisse, qui accommode parfaitement les soupes et les bouillons. C'est le composant de base du bouillon japonais, le dashi. Le kombu ramollit les fibres des céréales complètes avec lesquelles on le fait cuire. Frit, il forme un bâtonnet craquant pour l'apéritif ou l'accompagnement original d'une soupe ou d'un poisson...
 
Le haricot de mer (ou spaghetti de mer)
Il ressemble à des tagliatelles brun-vert. A la fois iodée et sucrée, c'est sans doute l'algue la plus facile à adopter. Froide en salade, ou revenue à la poêle pour accompagner un poisson ou une céréale.
 
● La wakamé : pour parfumer soupes et bouillons, attendrir les céréales et légumineuses. Elle peut être mangée crue, en salade, ou cuite.
La dulse (riche en fer): rouge, ou plutôt violette, la dulse a une saveur très douce légèrement iodée parfaite avec des crudités. On peut aussi la cuire dans toutes sortes de préparations (omelettes, quiches, poissons, potages...)
 
● La nori
Riche en vitamine A, cette algue violette au parfum délicat est cultivée au Japon, et se vend principalement sous forme de feuilles pour enrouler les sushis. Au Japon, on les fait aussi griller avant de les émietter dans les salades, les soupes, le pain, avec du tofu ou des légumes...
 
La spiruline
C'est une algue-bactérienne minuscule qui pousse dans des lacs, en particulier au Mexique, dans les Andes, au Tchad. Elle existerait depuis trois milliards d'années. De très haute valeur nutritive, elle est incorporée dans certaines préparations (pâtes) mais sa couleur bleu-vert est déroutante et son goût assez fort... On la dit très revitalisante.
 

Découvrez les algues et ajoutez-les à votre cuisine !

Les algues, la petite information !

Extrêmement riches en minéraux et en vitamines, les algues méritent vraiment de figurer à vos menus régulièrement, comme le font surtout les Asiatiques.
 
Sur les plus de 20000 variétés existant, seulement une cinquantaine sont agréables à consommer. Cultivées ou cueillies sauvages dans la mer, elles ont le goût d'iode, mais aussi, selon la variété, de champignon, de caramel, d'herbe, de coquillage…
Depuis quelques années en France on les mange surtout dans les sushis, mais testez-les saupoudrées sur une salade, en papillote autour d'un poisson, en tartare, ou frites en chips pour l'apéritif. Même les enfants s'en régalent !
 
Très pauvres en calories, elles sont très riches en glucides.
 

Chez Label Vie, vous en avez pour tous les goûts et toutes les couleurs !

 
On les vend soit séchées, en sachets, soit en conserve, ou enfin au rayon frais

Chez Label Vie, la gamme des algues sèches est la plus large. Il suffit de les réhydrater cinq à dix minutes dans de l'eau froide, avant de les utiliser, crues ou cuites. Sauf les paillettes qui s'utilisent telles quelles directement dans les plats.
 
Celles du rayon frais doivent être lavées pour enlever les éventuels grains de sable... Et comme elles sont en saumure (dans du sel), il faut beaucoup les rincer (3 eaux).
 
On peut les utiliser comme des fines herbes (choisir des algues sous forme de paillettes), saupoudrées sur une salade verte ou de champignons crus arrosées d'un filet de crème, ou encore mêlées à de la chapelure sur des tomates à la poêle.
 
Une ou deux feuilles glissées dans un court-bouillon ou une soupe lui donneront un parfum très léger et surtout beaucoup d'éléments nutritifs.
 
Les chips de kombu (tout simplement réhydraté, séché et frit) ou les morceaux de feuille de nori grillée sur la flamme du gaz sont délicieuses pour l'apéritif...
 

Une cinquantaine de variétés

Pour tous les gôuts et les besoins !

Du frais, du sec, de la conserve

Elles se présentent sous toutes les formes

Le moringa sait tout faire !

24 fév. 2022
Le moringa sait tout faire !

Découvrez le moringa, appelé l'arbre de vie !

Le moringa, c'est quoi ?

Parmi les nouveaux produits Soleil, nous vous proposons des gélules de Moringa de LT Labo.
Il s’agit d’un super aliment, une plante tropicale appelée aussi “arbre de vie”, et recommandée notamment par la médecine ayurvédique. Ses valeurs médicinales sont connues des peuples du Sri Lanka depuis des milliers d'années !

Des bienfaits en quantité !

Avec un tel surnom, vous imaginez bien qu’elle apporte de  nombreux nutriments (en particulier du fer et du calcium), des protéines et vitamines. Elle est d’ailleurs utilisée par les ONG pour lutter contre la malnutrition. Elle est aussi recommandée pour renforcer les défenses immunitaires, retrouver de l’énergie, améliorer le sommeil, entretenir la mémoire et le renouvellement cellulaire, perdre du poids...
 
On estime qu'elle a des effets bénéfiques contre plus de 300 maladies !

Une plante tropicale

Pour des bienfaits naturels

Une efficacité reconnue

Sur plus de 300 maladies !

labelvie.fr fait peau neuve !

1 jan. 2022
labelvie.fr fait peau neuve !

Découvrez notre nouveau site web www.labelvie.fr ! 

Commandez vos produits et payez en ligne

Désormais, vous pouvez faire votre choix parmi plus de 4000 produits, puis commander et payer directement en ligne sur notre site web. Votre paiement s'effectue grâce à votre carte bancaire et il est bien entendu totalement sécurisé.

Faites vous livrer directement chez vous ou venez retirer votre commande

Grâce à notre nouveau site web, vous avez la possibilité de retirer votre commande dans l'un de nos 6 magasins, ou de vous faire livrer directement chez vous. Cette livraison est disponible pour toute l'agglomération lilloise !
 

Profitez de nos actualités et de nos recettes 

Découvrez notre blog et profitez de nos nombreuses recettes de saison, de nos DIY, et de toutes informations sur la bio et les producteurs Label Vie. Au programme, vidéos, reportages, interviews, et bien d'autres surprises !

e-Commerce bio et responsable

Commandez et payez en ligne

Votre mode de retrait préféré

Livraison ou Click & Collect

Des recettes, des DIY, des infos bio

Un tout nouveau blog 

Découvrez Mutyne, la révolution Green

3 juin 2019
Découvrez Mutyne, la révolution Green

Découvrez MUTYNE et son désinfectant 4 en 1 écologique ! 

Mutyne, c'est qui ?

Mutyne est née de la volonté de ses fondateurs, Ghizlane et Romain, d’offrir à tous des produits ménagers efficace, éco-conçues et éthiques. Parce qu'il n'est pas question de voir le "vert à moitié plein", ils travaillent sur une approche globale et systémique afin de minimiser notre empreinte environnementale : l'écoconception via analyse de cycle de vie. C'est une entreprise locale, originaire de Villeneuve d'Ascq !

Et leur spray désinfectant alors ?

Idéal pour le nettoyage et la désinfection des surfaces en un seul geste, le spray Mutyne élimine 99,99 % des bactéries et virus enveloppés, COVID-19 inclu !

Des produits sans compromis

Ni pour vous, ni pour la planète.

Une entreprise de la métrople Lilloise

Engagée dans la reforestation

Un spray écologique et efficace

Pour tous les usages