Err

Nos recettes et nos DIY
Rechercher   Retour aux billets

Blinis au butternut

Apéro
Entrée
Facile
Blinis
Courge

Blinis au butternut

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min

Ingrédients (6 personnes)
 
●350g de butternut
●125g de crème fraîche 
●2 oeufs 
●60g de farine
●10g de beurre
●un sachet de levure chimique
●graines de courges
● gingembre
● muscade
● clous de girofle
● cannelle
● tzatiziki
 
 
Préparation :
 
1.     Faites cuire des dés de butternut dans l'eau à feu moyen, jusqu'à ce que vous pouviez planter la pointe du couteau dedans sans soucis.
2.     Une fois sortis de l'eau, écrasez les dés pour en faire une purée.
3.     Ajoutez la farine, 1 c à c de levure, 1/4 c à c du mélange d'épices, 1 c à s de beurre et les 125g de crème fraiche. Puis mélangez le tout.
4.     Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige.
5.     Ajoutez les jaunes mixés et le premier mélange puis mélangez délicatesse en ajoutant quelques graines de courges.
6.     Déposez sur une poêle légèrement beurrée des petites boules de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe et laissez cuire chaque coté quelques secondes.
7.      Tartinez-les de Tzatziki.      
Rédigé le  18 jan. 2022 14:29 dans Nos recettesRecettes d'automne  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site