Err

Couscous blanc 500g

markal
(Code: 2417)
Le couscous est un plat d’Afrique du Nord, d’origine berbère, populaire dans de nombreux pays. L’origine du mot couscous est moins sûre. Il vient de l’arabe classique KOUSKOUS et du berbère K’
2,75 €
500g
  1. Le couscous est un plat d’Afrique du Nord, d’origine berbère, populaire dans de nombreux pays. L’origine du mot couscous est moins sûre. Il vient de l’arabe classique KOUSKOUS et du berbère K’SEKSU, qui désigne à la fois la semoule de blé dur et le plat populaire dont elle est l’ingrédient de base.Le couscous est souvent accompagné d’un bouillon dénommé « marga ». La France l’a découvert sous Charles X à l’époque de la conquête de l’Algérie.Au sens strict, le couscous blanc est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur blanche et d’eau, celle-ci pouvant être fine, moyenne ou grosse.Les grains obtenus seront ensuite précuits et enfin séchés.La couleur du couscous blanc est uniforme, variant du jaune clair au blanc crème.
  2. Ingrédients :

    Semoule de _blé_ dur blanche , eau ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1449.40 kj / 522.00 kcal
    Matières grasses : 1.70 g dont acides gras saturés : 0.40 g
    Glucides : 67.30g dont sucres : 4.10 g
    Fibres alimentaires : 4.80 g
    Protéines : 12.00 g
    Sel :0.01 g


    Conseils d'utilisation :

    le couscous blanc se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et de viandes à la sauce
    tomates ou froid en salade.

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Paypal, Visa, Virement, Chèque
Livraison express
Click&collect, drive, chronofresh
Contactez-nous
Drive : 9h30/16h -14h30/19h du lundi au samedi
Avantages
6 magasins en France