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Couscous d\'epeautre 500g

markal
(Code: 2420)
Le couscous est un plat d’Afrique du Nord, d’origine berbère, populaire dans de nombreux pays. L’origine du mot couscous est moins sûre. Il vient de l’arabe classique KOUSKOUS et du berbère K’SEKSU
4,85 €
500g
  1. Le couscous est un plat d’Afrique du Nord, d’origine berbère, populaire dans de nombreux pays. L’origine du mot couscous est moins sûre. Il vient de l’arabe classique KOUSKOUS et du berbère K’SEKSU, qui désigne à la fois la semoule de blé dur et le plat populaire dont elle est l’ingrédient de base.
    La France l’a découvert sous Charles X à l’époque de la conquête de l’Algérie.
    L’épeautre est l’ancêtre du blé, celui que consommaient les Gaulois. On en retrouve des traces jusqu’à 9000 ans avant JC. La présence de l’épeautre en Europe date de la fin de l’âge de pierre. Au 20ème siècle, avec la modernisation de l’agriculture, l’épeautre est laissé de côté au profit de céréales plus rentables et est menacé de disparition à la fin du siècle. Heureusement, quelques paysans continuèrent à le cultiver. Ils ont réussi à mettre en avant les grandes qualités nutritives de l’épeautre et de plus en plus de consommateurs soucieux de leur alimentation y ont adhéré.  
    Description :
    Le couscous d’épeautre (Triticum spelta) est la graine obtenue par agglomération de farine d’épeautre et d’eau, celle-ci pouvant être fine, moyenne ou grosse.
    Les graines obtenues seront ensuite précuites et enfin séchées.  
    La couleur du couscous d’épeautre est uniforme, brune, et ses grains mesurent en moyenne 1mm de diamètre.

  2. Ingrédients :

    Farine d'_épeautre_ , eau ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1454.00 kj / 333.00 kcal
    Matières grasses : 2.20 g dont acides gras saturés : 0.50 g
    Glucides : 64.00g dont sucres : 1.70 g
    Fibres alimentaires : 8.80 g
    Protéines : 12.60 g
    Sel :0.01 g


    Conseils d'utilisation :

    le couscous d’épeautre se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et de viandes à la sauce tomates ou froid en salade.  
    compter environ 60 g de couscous par personne. mettre le couscous dans un saladier et verser dessus la même  quantité  d’eau  bouillante.  couvrir  et  laisser gonfler  5  minutes.  détacher  les  grains  à  l’aide  d’une fourchette.
    l’épeautre est une céréale riche en magnésium. de plus, il renferme tous les sels minéraux : na , ca, k, mg, si, p, s, fe. il est également riche en vitamines b1 et b2, en protéines, graisses et en fibres.

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