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Crozet ble sarrasin - 500g

markal
(Code: 2452)
Historique : Initialement, les crozets étaient de petits morceaux de pâte, découpésau couteau, et que les Dauphinoises jetaient dans leur potage. Elles prenaient biensoin de dessiner une
4,80 €
500g
  1. Historique : Initialement, les crozets étaient de petits morceaux de pâte, découpésau couteau, et que les Dauphinoises jetaient dans leur potage. Elles prenaient biensoin de dessiner une petite croix sur chacun de ces morceaux d’où le nom de“crozet”. D’origine piémontaise, les crozets constituaient sous l’ancien régime lanourriture essentielle des mineurs du pays d’Allevard. Chaque vallée connaissait desformes, des saveurs et des recettes originales accompagnées des produits desaison.

    Description : Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petitsmorceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoirspécifique. 
  2. Ingrédients :

    Farine de _blé_ tendre , farine de sarrasin , _&oelig'uf_ ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1434.00 kj / 333.00 kcal
    Matières grasses : 0.81 g dont acides gras saturés : 0.01 g
    Glucides : 68.90g dont sucres : 2.00 g
    Fibres alimentaires : 3.20 g
    Protéines : 12.20 g
    Sel :0.02 g


    Conseils d'utilisation :

    portez à ébullition 1,25litre de bouillon de poule ou de pot-au-feu (on peut utiliser des bouillons-cubes).versez-y 125g de crozets. laissez cuire à feu doux pendant 10 à 12mn en remuant de temps à autre.egouttez, salez, poivrez et ajoutez aux crozets un bon morceau de beurre. ces crozets peuvent accompagnertous les plats de viande, en particulier les viandes en sauce : bœuf bourguignon, civet de lapin, saucisses auvin blanc, rôti au jus, etc.

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