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Duo de quinoa rouge et blanc -

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(Code: 2445)
Historique : Sa culture est basée dans la région de la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plusde 5 000 ans avant J.C. Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la res
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  1. Historique : Sa culture est basée dans la région de la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plusde 5 000 ans avant J.C. Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaireprincipale des Incas jusqu’à l’invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent saculture. Cette interdiction a failli engendrer la disparition totale du quinoa, mais heureusement quelquesfamilles attachées aux traditions ont réussi à maintenir des parcelles cultivées durant tous ces siècles deprohibition. Ce n’est qu’au XXème siècle que progressivement la culture de quinoa aredémarré. Aujourd’hui, les indiens de l’Altiplano bolivien perpétuent cette tradition deculture du « riz des Incas ».

    Description : Le Quinoa une petite graine ronde de couleur blanchâtre, de la famille desChénopodiacées (comme la betterave ou les épinards). C’est une graine riche en saponine(produit amer qui recouvre la graine). Cette graine est donc lavée après récolte pour ladébarrasser de cette substance, puis séchée, ventilée et triée afin d’écarter tout corpsétranger inhérent au mode traditionnel de récolte et répondre aux critères qualitatifs lesplus exigeants.
  2. Ingrédients :

    Quinoa blanche , Quinoa rouge ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1500.00 kj / 1527.00 kcal
    Matières grasses : 6.80 g dont acides gras saturés : 0.80 g
    Glucides : 57.50g dont sucres : 3.70 g
    Fibres alimentaires : 7.50 g
    Protéines : 13.90 g
    Sel :0.03 g


    Conseils d'utilisation :

    le quinoa est un produit alimentaire très équilibré. il est riche en magnésium, en fer, en phosphore,en vitamine e, en acides gras insaturés et surtout en acides aminés. c’est l’une des rares graines à contenirles 8 acides aminés essentiels. cette graine constitue également une source en zinc et en vitamine b2.compter environ 60 à 80 g de quinoa par personne. laver les grains. cuire à feu doux, dans 2 fois leurvolume d’eau pendant 10 min jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir, laissergonfler hors du feu. servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

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