Err

Graines de lin brun 250g

markal
(Code: 28525)
Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de  production reste  encore incertain,  probablement
1,65 €
250g
  1. Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de  production reste  encore incertain,  probablement  sur le large plateau d’Asie Supérieure.
    Toutefois c’est sous l’Egypte des pharaons que l’usage du lin a commencé à se développer. Le lin était alors confectionné en vêtements, tissus funéraires, voiles pour bateau, cordages ou filets.
     Les graines étaient consommées pour leurs qualités nutritives. Le lin est introduit en France par Charlemagne. C’est à partir du XIe siècle que l’utilisation du lin s’y généralise.  

    Description : Petite graine brunâtre de forme ovale, d’environ 6mm de longueur, intéressante pour sa teneur en mucilages. 
  2. Ingrédients :

    Graines de lin brun ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 2052.00 kj / 492.00 kcal
    Matières grasses : 40.00 g dont acides gras saturés : 3.70 g
    Glucides : 1.00g dont sucres : 1.00 g
    Fibres alimentaires : 27.90 g
    Protéines : 19.50 g
    Sel :0.09 g


    Conseils d'utilisation :

    les graines de lin brun s’utilisent dans de nombreuses recettes. elles peuvent être saupoudrées sur lessalades, petit déjeuners, incorporées à une pâte à pain ou à une tarte, ou peuvent être mixées et mélangées àun yaourt ou à une sauce. on peut aussi les ajouter dans les pains de viande, les panures cuites au four, surles croustades et crumbles aux fruits ou aux légumes, dans les muffins, les gâteaux, les cakes…  

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Paypal, Visa, Virement, Chèque
Livraison express
Click&collect, drive, chronofresh
Contactez-nous
Drive : 9h30/16h -14h30/19h du lundi au samedi
Avantages
6 magasins en France