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Graines de pavot 250g

markal
(Code: 2433)
Historique : La culture du pavot semble être connue de l’homme depuis longtemps puisque des vestiges du néolithique suggèrent
4,40 €
250g
  1. Historique : La culture du pavot semble être connue de l’homme depuis longtemps puisque des vestiges du néolithique suggèrent déjà des cultures de pavot à proximité des villages. On trouve deux sortes de graines, les plus communes (bleu-gris) que l’on trouve en Europe et une variété jaune crème que l’on trouve en Inde. 

    Description : La graine de pavot, de couleur bleu-noir ou gris-noir, est une petite graine ronde de la famille des oléagineuses. Elle possède un arôme doux et un goût de noisette.  
  2. Ingrédients :

    Graines de pavot ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 2242.00 kj / 2146.00 kcal
    Matières grasses : 41.60 g dont acides gras saturés : 4.50 g
    Glucides : 8.60g dont sucres : 3.00 g
    Fibres alimentaires : 19.50 g
    Protéines : 18.00 g
    Sel :0.08 g


    Conseils d'utilisation :

    les graines de pavot sont utilisées sèches, grillées ou moulues. elles parfument les gâteaux, les pains et pâtisseries, les ragoûts et salades (aux choux ou aux pommes de terre…). elles s‘utilisent aussi mélangées à des sauces à base de crème, currys, sauce pour viande et poisson, en décoration avec des légumes. elles peuvent aussi agrémenter subtilement les marinades ou les pâtes alimentaires. on trouve ces graines sur certains pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs. on peut extraire des graines de pavot noir une huile dite « d’œillette » qui peut remplacer l’huile d’olive.

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Avantages
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