Err

Nos recettes et nos DIY
Rechercher   Retour aux billets

Truffes chocolat, marron, noisettes

Confiserie
Petite Faim
Facile
Truffes
Chocolat

Truffes chocolat, marron, noisettes

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 300g de chocolat noir
● Pur cacao en poudre
● 60g de beurre
● 120g de crème de marrons
● 3 c à c de poudre de noisette
 
Noisettes caramélisées :
● 200g de noisettes
● 150g de sucre
● 30ml d'eau
● 15g de beurre
 
Décoration en chocolat : 
● 100g de chocolat
Préparation :
 
1.     Faites fondre les 300g de chocolat et les 60g de beurre et ajoutez la poudre de noisette ainsi que la poudre de noisette hors du feu. Mélangez-le tout et mettez la préparation au frais 3h.
2.     Versez 150g de sucre, 30ml d'eau et 15g de beurre dans une casserole puis mettez le à chauffer à 115°C pour obtenir un léger caramel. Ajoutez hors du feu les noisettes et mélangez. Déposez les sur du passage cuisson et laissez refroidir.
3.     Dans un saladier d'eau froide avec glaçons, dessinez les formes souhaitées avec les 100g de chocolat fondu. Laissez-les refroidir dans le saladier pour les solidifier avant de les sortir de l'eau.
4.     Formez une boule avec la préparation sorti du frais, introduisez une noisette caramélisée au centre et roulez-le dans le cacao en poudre
5.     Mettez les truffes au frais avant de les déguster ! 
 
Rédigé le  18 jan. 2022 15:32 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes d'automne  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site