Err

Riz thaï demi-complet - 500g

markal
(Code: 2392)
Historique : Si le blé est la base de l’alimentation européenne, le maïs celle de l’Amérique du sud, le riz est celle de l’Asie. Cette plante fut cultivée pour la première fois en Inde et au Vietna
3,90 €
500g
  1. Historique : Si le blé est la base de l’alimentation européenne, le maïs celle de l’Amérique du sud, le riz est celle de l’Asie. Cette plante fut cultivée pour la première fois en Inde et au Vietnam. Probablement 4 000 ans avant J.C, est apparue la domestication de la culture de riz sauvage. Les peuples de la région du Fleuve Rouge furent probablement les premiers à cultiver le riz. Sa culture a été introduite autours de la Méditerranée par les Arabes, d’abord en Egypte, puis en Espagne et dans les Balkans, et enfin en France vers la fin du 13ème siècle.

    Description : Le riz Thaï est un riz réputé pour son parfum naturel de Jasmin. Ce caractère fait partie du patrimoine génétique de la variété. C’est un riz à grain long et fin qui est légèrement plus gros que le riz Basmati. Comme son nom l’indique, cette variété est originaire de Thaïlande. Il est aussi appelé Riz parfumé ou Riz Jasmin. La variété de riz Fragrant est la meilleure variété.
  2. Ingrédients :

    Riz Thaï long grain de qualité supérieure ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1485.00 kj / 350.00 kcal
    Matières grasses : 1.50 g dont acides gras saturés : 0.20 g
    Glucides : 77.00g dont sucres : 0.10 g
    Fibres alimentaires : 0.00 g
    Protéines : 7.10 g
    Sel :0.00 g


    Conseils d'utilisation :

    servir  chaud  en  accompagnement  ou  froid  en  salade.  il  est  idéal  pour  les  recettes  exotiques,  comme accompagnement de viande, poulet, crevettes.
    sa texture moelleuse est idéale pour manger avec des baguettes.
    compter environ 60 g de riz par personne. mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide.  porter  à  ébullition  et  laisser  cuire  15  à  20  min  à  feu  moyen.   laisser  gonfler  5  min  dans  l’eau  de cuisson puis égoutter. assaisonner.

    cuisson créole : versez 1 volume de riz dans 10 volumes d’eau bouillante salée. laissez cuire 10 minutes dans un petit bouillon et couvrir. egouttez et servez accompagné d’une noix de beurre.

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Paypal, Visa, Virement, Chèque
Livraison express
Click&collect, drive, chronofresh
Contactez-nous
Drive : 9h30/16h -14h30/19h du lundi au samedi
Avantages
6 magasins en France