Err

Sarrasin decortique - 500g

markal
(Code: 27768)
Le  sarrasin a été importé en Europe à l’époque des croisades, et introduit  en France  dès le XVème  siècle. C’est Anne de Bretagne qui lui a permis d’être popularisé en Bretagne. Sa cul
3,90 €
500g
  1. Le  sarrasin a été importé en Europe à l’époque des croisades, et introduit  en France  dès le XVème  siècle. C’est Anne de Bretagne qui lui a permis d’être popularisé en Bretagne. Sa culture s’est rapidement développée au XIXème siècle pour baisser ensuite lorsdu XXème siècle. Toutefois, depuis quelques années, cette culture se répand de nouveau. Il est le «blé  noir» des sols pauvres bretons et, entre dans la nourriture traditionnelle de nombreuses régions d’Europe Centrale  (Russie, Arménie, Turquie). En France, on ne l’utilise plus que pour les fameuses « galettes bretonnes » dont la renommée a largement franchit les frontières de leur province d’origine.
  2. Ingrédients :

    Sarrasin ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1.00 kj / 1502.00 kcal
    Matières grasses : 2.60 g dont acides gras saturés : 0.70 g
    Glucides : 69.90g dont sucres : 3.00 g
    Fibres alimentaires : 7.20 g
    Protéines : 10.30 g
    Sel :0.00 g


    Conseils d'utilisation :

    compter environ une tasse pour 2 personnes. laver le sarrasin puis le verser dans une sauteuse. couvrir d’eau froide. saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Paiement 100% sécurisé
CB, Mastercard, Paypal, Visa, Virement, Chèque
Livraison express
Click&collect, drive, chronofresh
Contactez-nous
Drive : 9h30/16h -14h30/19h du lundi au samedi
Avantages
6 magasins en France