Err

Nos recettes et nos DIY
Rechercher   Retour aux billets

Tian de tomates et courgettes

Plat
Moyen
Été
Tomate
Courgette

Tian de tomates et courgettes

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  40min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 600 g de tomates de différentes variétés
● 1 aubergine
● 1 courgette
● 1 oignon
● 6 gousses d’ail
● 50 g de beurre
● 4 cuillères à café de sucre glace
● 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
● Herbes de Provence, sel & poivre
Préparation :
 
1.     Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.     Beurrez un plat allant au four.
3.     Après les avoir épluchés, coupez l’oignon et une gousse d’ail puis faites-les revenir avec cuillère à soupe d’huile d’olive.
4.     Lavez puis coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles (pas trop larges !)
5.     Disposez-les par rangée successive dans votre plat.
6.     Ajoutez par-dessus l’oignon et la gousse d’ail revenu, puis les gousses d’ail restantes, et arrosez d’huile d’olive.
7.     Ajoutez vos herbes de Provence, puis salez et poivrez à votre convenance. Enfin, ajoutez le sucre glace (celui-ci contient de l’amidon, ce qui absorbera l’eau des tomates et des courgettes, et atténuera l’acidité)
8.     Enfournez pendant 1 h 30. Bon appétit !
Rédigé le  20 juillet 2021 15:23 dans Nos recettesRecettes d'été  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site