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Recettes d'été

Recette | Soupe au melon

Boisson
Frais
Été
Soupe
Melon
Vegan

Soupe au melon

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 2 melons mûrs 
● 1 verre de jus de citron jaune 
● 1 verre de Muscat 
● 3 cuillères à soupe du sucre en poudre 
● 8 feuilles de menthe 
● 1 citron vert 
Préparation :
 
1.  Coupez les melons puis les épépiner.
2.  Videz la chair. 
3.  Mixez-la avec du just de citron jaune, le Muscat, le sucre et 4 feuilles de menthe.
4.  Mettez le tout dans un plat avec couvercle au congélateur pendant une heure.
5.  Une fois le tout reposé, versez-le dans des verres. 
6.  Décorez avec 4 feuilles de menthe et des morceaux de citron vert.
Rédigé le  5 juillet 2022 12:03 dans Recettes d'été  -  Lien permanent
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Lasagnes véganes aux poivrons

Plat
Moyen
Été
Lasagnes
Poivron
Vegan

Lasagnes véganes aux poivrons

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 8 feuilles de lasagnes
● 500 g de poivrons rouges
● 2 échalotes
● 500 g de lait végétal
● 30 g de farine
● 50 g de beurre végétal
● 100g de fromage végétal râpé
● 1 pincée de noix de muscade
● Sel & poivre
Préparation :
 
1.  Emincez les échalotes et coupez les poivrons en lamelle après les avoir nettoyés.
2.  Dans 20g de margarine, faites revenir les échalotes et les poivrons.
3.  Salez, poivrez puis couvrez jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
4.  Préchauffez votre four à 200°C .
5.  Dans une autre casserole, faites fondre 30g de margarine puis ajoutez la farine et remuez.
6.  Ajoutez petit à petit le lait végétal tout en continuant à remuer, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance bien épaisse.
7.  Salez, poivrez, ajoutez votre pincée de noix de muscade puis 50g de votre fromage végétal râpé. Remuez. Votre béchamel végétale est prête !
8.  Dans un plat allant au four, dressez vos lasagnes en commençant par un fond de béchamel, puis 2 feuilles de lasagnes et enfin vos poivrons fondus. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
9.  Recouvrez de fromage végétal râpé, salez et poivrez à votre convenance
10.  Enfournez pendant 40min. C’est prêt !
Rédigé le  21 juillet 2021 15:26 dans Nos recettesRecettes d'été  -  Lien permanent
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Tian de tomates et courgettes

Plat
Moyen
Été
Tomate
Courgette

Tian de tomates et courgettes

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  40min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 600 g de tomates de différentes variétés
● 1 aubergine
● 1 courgette
● 1 oignon
● 6 gousses d’ail
● 50 g de beurre
● 4 cuillères à café de sucre glace
● 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
● Herbes de Provence, sel & poivre
Préparation :
 
1.     Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2.     Beurrez un plat allant au four.
3.     Après les avoir épluchés, coupez l’oignon et une gousse d’ail puis faites-les revenir avec cuillère à soupe d’huile d’olive.
4.     Lavez puis coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles (pas trop larges !)
5.     Disposez-les par rangée successive dans votre plat.
6.     Ajoutez par-dessus l’oignon et la gousse d’ail revenu, puis les gousses d’ail restantes, et arrosez d’huile d’olive.
7.     Ajoutez vos herbes de Provence, puis salez et poivrez à votre convenance. Enfin, ajoutez le sucre glace (celui-ci contient de l’amidon, ce qui absorbera l’eau des tomates et des courgettes, et atténuera l’acidité)
8.     Enfournez pendant 1 h 30. Bon appétit !
Rédigé le  20 juillet 2021 15:23 dans Nos recettesRecettes d'été  -  Lien permanent
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Le véritable Houmous

Apéritif
Facile
Été
Houmous

Le véritable Houmous

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 300g de pois chiche 
● 3 cuillères à soupe de crème de sésame (Tahini)
● Jus d’un ½ citron (ou 6ml de jus de citron)
● 2 gousses d’ail 
● Huile d'olive 
● Sel 
● Cumin 
● Huile de sésame 
Préparation :
 
1.     Faites cuire les pois chiches dans une casserole d’eau puis égouttez-les.
2.     Mixez les pois chiches légèrement dans un peu d’eau de cuisson pour obtenir une petite purée.
3.     Ajoutez le tahini, le jus de citron, l'ail, une cuillère à soupe de cumin et une cuillère à café de sel, puis continuez de mixer 
4.     Incorporez l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. 
5.     Laissez reposer au frais 1h, puis ajoutez un peu d’huile d’olives et de cumin avant de servir. Bon appétit !
Rédigé le  19 juillet 2021 12:11 dans Nos recettesRecettes d'été  -  Lien permanent
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