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Recettes d'automne

Moelleux au citron

Gâteau
Citron
Facile
Dessert

Moelleux au citron 

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min
TEMPS DE CUISSON :  25min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 125g de beurre pommade
● 125g de sucre
● 125g de farine
● 2 œufs
● 2 citrons non-traités
● 1 sachet de levure chimique 
● 1 pincée de sel 
 
Glaçage : 
● 200g de sucre glace
● 1/2 citron
● 1 blanc d'œuf
Préparation :
 
1.     Foeuttez le beurre mou avec le sucre afin d'avoir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
2.    Lavez les citrons puis râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant.
3.     Mélangez la farine, le sel, la levure chimique puis ajoutez le mélange au tout.
4.     Beurrez le moule et répartissez le mélange puis enfournez-le au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
5.     Pour le glaçage : mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement à la spatule, ajoutez le jus du demi citron et battez pendant 10 secondes.
6.     Démoulez le gâteau et nappez-le de la précédente préparation.
Rédigé le  18 jan. 2022 15:40 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes d'automne  -  Lien permanent
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Truffes chocolat, marron, noisettes

Confiserie
Petite Faim
Facile
Truffes
Chocolat

Truffes chocolat, marron, noisettes

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 300g de chocolat noir
● Pur cacao en poudre
● 60g de beurre
● 120g de crème de marrons
● 3 c à c de poudre de noisette
 
Noisettes caramélisées :
● 200g de noisettes
● 150g de sucre
● 30ml d'eau
● 15g de beurre
 
Décoration en chocolat : 
● 100g de chocolat
Préparation :
 
1.     Faites fondre les 300g de chocolat et les 60g de beurre et ajoutez la poudre de noisette ainsi que la poudre de noisette hors du feu. Mélangez-le tout et mettez la préparation au frais 3h.
2.     Versez 150g de sucre, 30ml d'eau et 15g de beurre dans une casserole puis mettez le à chauffer à 115°C pour obtenir un léger caramel. Ajoutez hors du feu les noisettes et mélangez. Déposez les sur du passage cuisson et laissez refroidir.
3.     Dans un saladier d'eau froide avec glaçons, dessinez les formes souhaitées avec les 100g de chocolat fondu. Laissez-les refroidir dans le saladier pour les solidifier avant de les sortir de l'eau.
4.     Formez une boule avec la préparation sorti du frais, introduisez une noisette caramélisée au centre et roulez-le dans le cacao en poudre
5.     Mettez les truffes au frais avant de les déguster ! 
 
Rédigé le  18 jan. 2022 15:32 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes d'automne  -  Lien permanent
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Blinis au butternut

Apéro
Entrée
Facile
Blinis
Courge

Blinis au butternut

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min

Ingrédients (6 personnes)
 
●350g de butternut
●125g de crème fraîche 
●2 oeufs 
●60g de farine
●10g de beurre
●un sachet de levure chimique
●graines de courges
● gingembre
● muscade
● clous de girofle
● cannelle
● tzatiziki
 
 
Préparation :
 
1.     Faites cuire des dés de butternut dans l'eau à feu moyen, jusqu'à ce que vous pouviez planter la pointe du couteau dedans sans soucis.
2.     Une fois sortis de l'eau, écrasez les dés pour en faire une purée.
3.     Ajoutez la farine, 1 c à c de levure, 1/4 c à c du mélange d'épices, 1 c à s de beurre et les 125g de crème fraiche. Puis mélangez le tout.
4.     Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige.
5.     Ajoutez les jaunes mixés et le premier mélange puis mélangez délicatesse en ajoutant quelques graines de courges.
6.     Déposez sur une poêle légèrement beurrée des petites boules de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe et laissez cuire chaque coté quelques secondes.
7.      Tartinez-les de Tzatziki.      
Rédigé le  18 jan. 2022 14:29 dans Nos recettesRecettes d'automne  -  Lien permanent
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Cookies moelleux à la banane

Dessert
Petite Faim
Facile
Cookies
Banane

Cookies moelleux à la banane

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  10min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 2 bananes bien mûres
● 1 oeuf
● 180g de farine
● 1 c à s d'huile de coco
● Huile d'olive 
● 100g de Pépites de chocolat

Préparation :
 
1.     Ecrasez les bananes dans un saladier 
2.     Ajoutez l'oeuf puis mélangez
3.     Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en continuant à mélanger
4.     Incorporez l'huile de coco puis les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte
5.     Avec une cuillière à soupe, faites de belles boules de pâtes que vous posez sur un plat allant au four
6.     Enfournez 10-13min à 180 puis laissez-les reposer !
Rédigé le  3 août 2021 17:30 dans Nos recettesRecettes de printempsRecettes d'automne  -  Lien permanent
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